Светодиодное освещение в ремонтных цехах РММ

18 октября 2018

Цех РММ - Ремонтно механическая мастерская служит для текущего ремонта автотранспортных средств и спецтехники предприятия. В крупных предприятиях в цехах РММ работа может продолжаться круглые сутки. По этому условия работы в таких местах должны соответствовать нормам и обеспечивать комфортные и безопасные условия труда. Это касается не только инструмента , вентиляции и отопления, но и освещения!

Нормы освещенности в цехах РММ

Нормы освещенности в цехах РММ - от 300 лк. Большинство старого освещения в виде люминисцентных ламп и ламп ДРЛ не могут конкурировать со светодиодным освещением и в течении года - двух происходит деградация ламп, что приводит к понижению освещенности в среднем от 10% до 30 %. Т.к. замена и утилизация ртутных ламп дело весьма хлопотное, многие предпочитают не трогать лампы до их полного сгорания.

   

Расчет освещения для цеха РММ

Для организации освещения цехов Мы используем надежные промышленные светильники. Что бы расчитать их количество применяется программа DIALUX. В результате расчета вы получите подробный , наглядный отчет с визуализацией.


Расчет выполняется по запросу и абсолютно бесплатно. Если у вас возникнет потребность звоните по тел. 8(343)346-30-76 или пишите на zakaz@diokom.ru.

Какие светильники применяют для освещения РММ?

Для освещения цехов РММ большой площади с высокими потолками мы применяем подвесные промышленные светильники NT-PROM и X-RAY.

Подвесной промышленный светодиодный светильник x-ray 150 л - 150 Вт, IP 65 в г. ЕкатеринбургПодвесной промышленный светодиодный светильник nt-prom 40 л - 40 Вт, IP 65 в г. Екатеринбург

Эти светильники отлично подходят для освещения цехов и производственных участков с тяжелыми условиями наличием пыли. Степень защиты светильников IP65. Мощность от 40 до 500 Вт. Этого с лихвой хватает для организации качественного освещения в соответствии с нормами освещенности.

Для помещений с относительно низкими потолками, где установлены светильники ЛПО 2*36 или 2*58 мы применяем потолочные светодиодные светильники линейной формы NT-ЛУЧ.


Этот тип светильников подходит для решения многих задач, а благодаря невысокой стоимости переход на них происходит без особых финансовых вложений.

Заключение

Если у вас возник вопрос о переходе на светодиодное освещение, вы всегда можете обратиться в нашу компанию и получить грамотную консультацию и помощь.

Мы выполнили десятки подобных проектов, у нас есть хорошее решение которое вам понравиться!